Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. Andreas Caminada zeigt uns sein Rezept für einen Bohneneintopf. Menü. Zürichs Terrassen im Grünen, über den Dächern oder gleich neben den Gleisen. C’est l’ouverture de l’année, claironne la plateforme Gault & Millau. In dem temporären Restaurant Die Stadthalle konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. Nenad Mlinarevic geht (Ende November), Patrick Mahler kommt. Einen sehr positiven Eindruck hat auch der Schweinebauch hinterlassen, den wir bereits aus der Stadthalle kannten. Because at the end of the day there’s only one thing that matters to him: the taste. Das Motto der drei jungen Gastronomen für die gut 100-jährige Altstadt-Beiz: «Zürich trifft die Welt». Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler haben die öffentliche Neuausschreibung der Pacht für sich entschieden, wie die Stadt mitteilt. Und statt Cola, Fanta und Rivella gibt es hausgemachte nichtalkoholische Drinks – ein wichtiges Thema in der modernen Gastronomie. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Restaurants Neue Taverne und Bauernschänke liefern ab sofort zu Ihnen nach Hause! ♢ second account @hipplaces, Clouds – Brunch With A View Beeindruckende Restaurants gibt es in Zürich viele. Award-winning chef Nenad Mlinarevic conjures up real delicacies, all served as plates to be shared. Auf der Karte von Sommelier Patrick Schindler finden sich neben klassisch ausgebauten Weinen eine ganze Reihe so genannter «Natural Wines», die mit ihrer Sperrigkeit keine Lieblinge für die Massen sein wollen, aber dennoch eine neue Dimension des Weintrinkens eröffnen. Das Team des Restaurants umfasst sechs Leute in der Küche sowie vier im Service. Eigentlich geht es nur darum, dass eine Quartierbeiz unter neuer Leitung nach zwei Monaten Umbauphase wiedereröffnet. Ou peut-être juste l’adresse qui manquait à Zurich. Das Geschmackserlebnis des weichen aber trotzdem kaufeste Schweinebauchfleisches zusammen mit der Sauce und dem Salatblatt sollte man sich nicht entgehen lassen. Hier heisst das Motto «sharing is caring». www.bauernschaenke.ch. Erst noch im Januar standen die drei Gastronomen zusammen in ihrem Pop-up-Restaurant Stadthalle im Einsatz. Tel. Das butterzarte Bäckchen in Kombination mit dem weichen und delikaten Tortilla ging völlig verloren. Mit Gino Miodragovic steht in der «Bauernschänke»-Küche ein weiterer talentierter Sous Chef mit Referenzen von Andreas Caminada oder Sergio Herman («Pure C»). Verständlich. ♢ Resides in Zürich Bauernschänke offers fine dining in the casual atmosphere of an old town tavern. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. Man bestellt so viel und worauf man Lust hat. Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. The straightforward cuisine from our creative director and co-owner always puts the focus on the product. 11 Gerichte stehen darauf. Rindermarkt 24 Für das kulinarisch interessierte Zürich ist die «Bauernschänke» deshalb die Eröffnung des Jahres. Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte. Nicht überzeugen konnte uns das Pata Negra Bäckchen, das mit einem Tortilla als Taco serviert wird. Nun gibt es ein grossartiges Roggen-Weizen-Dinkel-Sauerteigbrot von «Eigenbrötler» Daniel Amrein und dazu «Tunke»: Tomaten- und Kräutercreme mit karamellisierten Zwiebeln und Gartenkresse. Nenad Mlinarevic aus dem Park Hotel Vitznau. ZÜRICH. Das «Küchenfenster» der Zürcher «Central Bar» öffnet diesen Sommer wieder: Der Schweizer Spitzenkoch Nenad Mlinarevic bringt gemeinsam Gino Miodragovic die Street-Food-Küche Asiens nach Zürich: In ihrem Take-away «Bing Bar» servieren die beiden chinesisch inspiriertes Bing-Bread direkt aus dem Fenster. Wir sind begeistert von Kraut und Rüben, von Kürbis und Sellerie, von Blumenkohl und Schwarzwurzeln. Am 14. Diem, Schindler und Mlinarevic sind detailverliebte Qualitätsfanatiker. «Wir haben 70 Prozent Schweizer Produkte, mit denen ich auch im ‹Focus› schon gearbeitet habe, aber es gibt auch Kaisergranat, Pata-Negra-Fleisch oder Kreuzkümmel und Vanille», sagt der «Koch des Jahres 2016». Gemeinsam ein eigenes, zeitlich unbegrenztes Restaurant zu führen dürfte aber auch für die erfahrenen Restaurateure und Charakterköpfe eine besondere Herausforderung sein. Rindermarkt 24 I have not seen my family i, Last days of pregnancy and here are some things no, Summers are simply the best in Züri The per, Almost like a mini vacation on the Mediterranean w, A day filled with gratefulness as we head into wee, Summer magic glowing in our beautiful Züri , Possibly the best ‘date night’ table in town c, 6 months pregnant with our rainbow baby Pregna, Beautiful hip interior, with delicious Italian foo, Grateful, thankful & a heart full of love 5th, Today marks the new ‘normal’ after 8 weeks loc, Beautiful corners & blooms of Zürich And als, Grateful for another healthy week we have. Bild zwei: “Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree”. Am 8. Die Mindestbestellmenge beträgt CHF 60.- … «Dann weiss ich, dass Thomas und das Team die Gerichte so kochen, wie sie diese selber gerne essen würden.» Nenad sieht sich als Coach, Thomas Brandner ist sein Kapitän auf dem Platz. The braised celery with truffle jus and parmesan cheese was by far … Das gleiche Trio hat im Übrigen auch die «Bauernschänke» beim Rindermarkt in Zürich gegründet. Einzeln waren Pata Negra und Tortilla von allerfeinster Qualität. Brot mit Tunke, Forelle mit Knäckebrot, Schokolade mit Kräutern – das gibt’s im neuen Lokal von Chef Nenad. In Budapest wird Mälzer dann mit einer ausserg… More of my delicious recipes, here For english, scroll down Das Rezept zu dieser leckeren Gemüse-Zubereitung verriet mir der grossartige Nenad Mlinarevic. Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. Unkompliziertes Fine Dining in lockerer Atmosphäre und ein hohes Qualitätsniveau auf allen Ebenen – das sollte eine Erfolgsformel für die nähere Zukunft dieses Traditionslokals sein. Wurde im Altstadt-Lokal zuvor ziemlich traditionell gekocht, setzt man jetzt auf eine moderne, schmackhafte Küche mit leicht internationalem Flair und neuen Ideen. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. Einfach & attraktiv. Essen soll Spass machen, aber immer gut schmecken: Man teilt nicht nur einen unterhaltsamen Abend, sondern auch einzelne Gerichte wie zum Beispiel in der «Bauernschänke» in Zürich, die Mlinarevic mit zwei Partnern führt. Probiert haben wir auch den Kabeljau. «Zürich trifft die Welt», lautet das Motto. 8001 Zürich Keine drei Monate später haben sie nun die Bauernschänke mitten im Zürcher Niederdorf wiedereröffnet. Stockwerk des Prime Towers…, Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. Seit Montag gibts im Zürcher Niederdorf einen neuen kulinarischen Platzhirschen. «So kommt es schon mal vor, dass eine Fischsauce oder ein Geflügeljus das Gericht geschmacklich abrunden», so Nenad Mlinarevic. Am Sechseläuten-Montag geht es mit der Bauernschänke richtig los, serviert wird mittags und abends, über 1300 Reservationen sind schon eingegangen: Das Interesse am kulinarischen «Talk of the town» ist riesig. Weniger ist manchmal mehr: Die Bauernschänker scheinen bewusst auf eine übersichtliche Karte zu setzen. Wir haben uns schon am ersten Abend in die Bauernschänke geschlichen und die Probe aufs kulinarische Exempel gemacht. Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Ich feierte meinen Geburtstag mit Freunden und Familie in der Zürcher ‚Bauernschänke’. Die Safransauce dazu war erstklassig und die filigrane Präsentation hätte nicht schöner sein können. Spektakulärer als das Clouds Restaurant im 36. (Lukas Lienhard) Beitrag teilen . Alle Speisen können einfach Daheim zubereitet und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Führungstrio: Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem sind die neuen «Bauernschänke»-Chefs (v.r.n.l.). Der 28-jährige Österreicher war schon zweieinhalb Jahre im «Focus» und hat beim legendären deutschen Chef Heinz Winkler gearbeitet. Spitzenkoch Nenad Mlinarevic (38) übernimmt gemeinsam mit Valentin Diem und Patrick Schindler die Zürcher Beiz Taverna Catalana – und nennt sie künftig Neue Taverne. Was steckt dahinter? Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Nenad, der das Konzept und die Gerichte dieses tollen Lokals verantwortet, hatte freie Hand bei der Zusammenstellung des … Im Sommer heiratet er seine Freundin Mimi Mirkovic. Aren’t you guys in Australia? Verantwortlich für diesen spannenden Mix sind Nenad Mlinarevic, äusserst talentierter Koch des Jahres 2016, und die mit ihm befreundeten, sehr erfolgreichen Popup-Betreiber von Vale Fritz. Erforderliche Felder sind mit * markiert. And the, Blossoms in our neighbourhood why go wide and, Blink and everything fades away, like these stunni, Even in all this stillness, Zürich is evermore go, A frustrating & emotional journey I have with Zuri, Sharing some of our favourite local spots in Züri, Brunch in Zürichs elegantestem Biergarten, Zürich loves Gelati: Das sind unsere 8 Gelati-Lieblinge. 1 Job ist im Profil von Nenad Mlinarevic aufgelistet. Ausgewählt wird kreuz und quer von der Speisekarte und dann geteilt. ♢ Harry & Carrie Im Fokus steht Gemüse, ein Vegi- Restaurant soll es aber nicht werden. Dazwischen liegt beispielsweise das Rindstatar mit Entenleberemulsion und Champignons für 32 Franken oder auch die Kalbshaxe für 36 Franken. Hätte das Gericht nicht zu viel Salz abbekommen, wäre es eines der besten Fischgerichte gewesen, die wir seit langem gegessen haben. Da gibt es beispielsweise ein Räucherforellenmousse, einen gerösteten Schweinebauch im Salatblatt (weil er bei den Gästen im Popup-Restaurant “Die Stadthalle” schon so gut angekommen ist), einen gebratenen Kabeljau oder ein Bäckchen des Pata Negra Schweins mit Mais-Tortilla. With a restaurant focusing on local products that are organically grown, the project of the Creative Director Nenad Mlinarevic aims to be the meeting point of its neighbourhood in Zürich. Schlemmen unter freiem Himmel? Dann auf dem Teller. Valentin Diem sagt über die «Bauernschänke»: «Ich wünsche mir, dass dieses Lokal ein Ort ist, wo man in hoher Qualität essen und trinken kann. Le chef Nenad Mlinarevic et ses deux complices du Restaurant Bauernschänke à Zurich, Valentin Diem et Patrick Schindler. Eines ist bereits jetzt klar: Die Bauernschänke ist auf dem besten Weg dazu, im Niederdorf neuer kulinarischer Platzhirsch zu werden. Geschmorter Sellerie an Parmesan-Sellerie-Püree, Gebratener Kabeljau mit Fenchel an Safransauce. Nenad Mlinarevic, “Chef of the Year 2016” Die «Bauernschänke» ist eine Bereicherung für Zürichs Gastronomie, so viel kann nach dem ersten Abend gesagt werden. Keine Frage, die nicht aus dem Stegreif beantwortet werden konnte. Wir vom BAUERNSCHÄNKE Team freuen uns, Euch über die Eröffnung unseres vegetarischen Restaurants, "Neue Taverne" in der Zürcher Altstadt, zu informieren: Nenad Mlinarevic (*1981) gehört zu den besten Schweizer Köchen einer neuen Generation. My guiding li, Blausee in beautiful autumn beauty Ind, This new gem in our old town Niederdorf - a modern, A beautiful restaurant right on the lake perfect f, It has finally hit me. Aber die «Bauernschänke» am Rindermarkt im Zürcher Niederdorf ist ein über 100 Jahre altes Traditionslokal, und die neue Leitung besteht aus einem illustren Trio: Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler sind ein innovativer Haufen mit starken Ideen für zeitgemässe Gastronomie. In dem temporären Restaurant. Die Gerichte kommen zum Teilen auf den Tisch, aber wer seine geschmorte Pata-Negra-Schweinebacke mit Mais-Tortillas, Spitzpaprika-Creme und einer würzigen Salsa mit Chili, Schalotten, Koriander und Petersilie ganz für sich alleine haben will, bekommt das selbstverständlich auch. Für das Mousse wird ein während 24 Monate gereifter Parmesan verwendet. Die Gerichte bewegen sich zwischen 15 Franken für das Forellenmousse und 45 Franken für die Langustine. Das Restaurant Bauernschänke setzt auf Koch-des-Jahres-Effekt und Popup-Knowhow. Poi a 14 anni è entrato in una cucina professionale. Nenad Mlinarevics kulinarisches Motto für die «Bauernschänke» ist schlicht: «Es muss einfach schmecken», sagt er. Starkoch (18 GMP, 2 MS) Bauernschänke, Zürich „Ich habe schon mit verschiedenen PTs gearbeitet doch keiner war wie Malick. konnten sie die Zusammenarbeit zwar schon mal üben. «Wir wollen dem Gast so viel Freiheit wie möglich geben», sagt Neo-Wirt Valentin Diem. Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler. «Brot und Tunke» vom Eigenbrötler. Sehen Sie sich das Profil von Nenad Mlinarevic auf LinkedIn an, dem weltweit größten beruflichen Netzwerk. Nenads neue Rolle. Auch wenn Nenad Mlinarevic auf eine Vergangenheit als Sterne- und Punktekoch im «focus» in Vitznau zurück blickt: Die «Bauernschänke» soll gemäss dem Konzept der neuen Betreiber ein Quartiertreff bleiben – ein Quartiertreff allerdings, den auch Gäste aus dem Rest der Stadt besuchen. Das Motto der drei jungen Wirte lautet: «Zürich trifft die Welt». Das Rauchforellenmousse mit Dillcreme, Forellenrogen und hausgemachtem Knäckebrot schmeckt ebenso gut wie ganz zum Schluss das Dessert, das bolivianische Schokolade in Ganache, Meringue und Tuille, Kräuter in einem Sorbet und Joghurt in einer Creme kombiniert. Nenad Mlinarevic. Sehen Sie sich auf LinkedIn das vollständige Profil an. Das Park Hotel hat die Nachfolge cool geregelt. Er wird in einem Salatblatt serviert und kann mit einer asiatischen Fisch- und Limettensauce beträufelt werden – so kommen noch zusätzliche Aromaelemente hinzu. Zu zweit haben wir für drei Speisen inklusive Wasser und einem spritzigen Sirup 111.50 Franken bezahlt – wobei uns eine weitere Speise aufgrund einer Verwechslung kostenlos offeriert wurde. Schon 1300 Reservationen. Limonade mit Essig. Mit der Übernahme der Bauernschänke betritt die motivierte Gastronomentruppe Neuland. Eine Wirtschaft mit Gourmetküche. «Es muss schmecken.» Gestern ging es los mit einem Abend für Familie, Freunde und Stammkunden und bald ist klar: Etwas wie die «Bauernschänke» gibt es in Zürich noch nicht, manche sagen sogar: «Genau das hat der Stadt noch gefehlt.» Chef Nenad hat hier unternehmerische Verantwortung, ist aber auch für die Karte verantwortlich, die sein Küchenchef Thomas Brandner im Tagesgeschäft umsetzt. Der hochtalentierte 37-Jährige nimmt eine neue Rolle ein: «Ich bin sehr gerne in diesem Restaurant und am liebsten bin ich mit den Jungs in der Küche.» Aber er geniesse es, auch mal einen Abend oder ein paar Tage nicht da sein zu müssen. Vor eineinhalb Jahren hat 18-Punkte-Koch Nenad Mlinarevic die Fragen aller Fragen gestellt. Das beeindruckt. Dezember. ♢ luxury travel tips, favourite places to eat, more on our website Doch Ende November verlässt der Caminada-Schüler seinen bisherigen Arbeitsplatz. Das Konzept mit lokalen Zutaten und anspruchsvollen kleinen Gerichten zum Teilen trifft den Zeitgeist. Nenad knows exactly where to get the best regional ingredients, but he also highlights his creations with outstanding products from afar. Der Koch Nenad Mlinarevic prägte die helvetische Feinschmeckerwelt wie kaum ein anderer und möchte nun mit neuen kulinarischen Projekten neue Level erreichen. Nur das Brot kommt aus einer externen Backstube. Das ungewöhnliche Duo hat übrigens schon mit der Bauernschänke im Niederdorf für gehörig Beachtung gesorgt. Unkompliziertes Fine Dining. Nenad Mlinarevic. Bauernschänke all’interno della vecchia città di Zurigo è il nuovo ristorante dello chef, molto meno gourmet e molto più vicino alla gente Cresciuto a Zurigo, Nenad Mlinarevic da giovane non aveva le idee chiare sul suo futuro. Tacos zum Selbermachen: Mais-Tortillas mit geschmorter Pata-Negra-Backe und Salsa. Denn mit dem «Leuehof» gastiert das eingespielte Duo mit seinem motivierten Team bis am 13. Die neueröffnete «Bauernschänke» im Niederdorf. Sieht eher nach Kalbshaxe aus. Und natürlich ziehen auch die Namen Nenad Mlinarevic und Vale Fritz – da wissen viele, was sie erwarten dürfen.